5
Panini al vapore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g acqua
- 15 g lievito di birra
- 250 g farina 00
- un cucchiaino sale fino
- 3 cucchiaini semi di sesamo
Come fare i Panini al vapore con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere la farina, il sale e i semi di sesamo: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto su un piano infarinato e formare 10-12 palline dal diametro di circa 3 cm.
- Posizionare le palline nel recipiente e sul vassoio del Varoma, chiudere con il coperchio e lasciare lievitare l'impasto fino al raddoppio (circa 1 ora).
- Spolverizzare i panini con altri semi di sesamo, mettere nel boccale circa 800 g di acqua e posizionare il Varoma: 40 min. temp. Varoma vel. 1.
- Lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di servire freschi o anche tostati.
Accessori per preparare questa ricetta
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99