voto stella 5

Panini al latte con gocce di cioccolato Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini al latte con gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
10 panini

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 200 g farina di manitoba
  • 1 uova
  • 60 g burro
  • 90 g gocce di cioccolata

I panini al latte con le gocce di cioccolato Bimby sono una vera prelibatezza che puoi preparare facilmente anche a casa tua, grazie alla nostra ricetta passo passo. Queste squisite brioches renderanno decisamente più golosi momenti della giornata come la colazione o la merenda, ma con qualche accorgimento saranno perfette anche in caso tu abbia in mente di allestire un buffet dolce per un compleanno o per un altro tipo di ricorrenza. Ti suggeriamo di preparare i panini in quantità, perché andranno a ruba e potrai portarli anche con te a scuola o in ufficio.

I panini con gocce di cioccolato Bimby sono morbidi e veramente invitanti, ma soprattutto sono facilissimi da fare, anche se dovrai tenere presente il naturale tempo di lievitazione e regolarti di conseguenza, preparandoli la sera per la mattina o viceversa. Per non rimanere mai senza, un buon trucco è quelli di congelarli sia prima che dopo averli cotti: così facendo, all’occorrenza potrai tirarli fuori dal freezer e scaldarli al mattino, in modo tale da poterli gustare caldi. Una volta fatti, invece, si manterranno per circa tre giorni se tenuti sotto l’apposita campana per dolci o dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica.

Con i deliziosi panini al latte con gocce di cioccolato Bimby sarai sicura di non sbagliare mai: gustali nella loro variante più semplice, oppure farciscili con una crema o con della confettura.

Come fare i Panini al latte con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, metà zucchero e il lievito sbriciolato: 3 min. 40° vel. 3.
  2. Aggiungere le farine e l'uovo: 1 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il burro morbido e lo zucchero restante: 4 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolata: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Controllare di aver ottenuto un impasto liscio e uniforme.
  6. Trasferirlo in un contenitore capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore (fino al raddoppio).
  7. Dividere l'impasto lievitato in 10 parti e formare tanti panetti allungati.
  8. Posizionare i panini su una placca da forno ricoperta di carta forno e inciderli in superficie con dei tagli trasversali.
  9. Lasciare lievitare ancora per 1 ora.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby