voto stella 5

Panini al farro noci nocciole cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini al farro noci nocciole cioccolato
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
24 panini da 50 g ciascuno
Come conservare
In un contenitore ermetico per un paio di giorni. In congelatore, cotti, per 1 mese.

Ingredienti

  • 30 g (pulite) noci
  • 30 g nocciole tostate
  • 170 g acqua
  • 170 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 100 g zucchero di canna
  • 40 g (morbido) burro
  • 300 g farina di manitoba
  • 300 g farina di farro
  • 5 g sale fino
  • 80 g gocce di cioccolata

I panini con il farro, le noci, le nocciole e la cioccolata sono una vera e propria leccornia che potrai preparare con poco sforzo usando il Bimby. In pratica sono dei dolcetti lievitati da cucinare in qualsiasi momento dell’anno. I panini alla cioccolata sono ottimi soprattutto a colazione o a merenda e saranno un richiestissimo spuntino pomeridiano.

Per farli noi abbiamo utilizzato le noci, le nocciole e le gocce di cioccolata, ma tu potrai sostituire o aggiungere gli ingredienti in base al tuo gusto e decidere se farcirli o meno con la marmellata, la crema pasticcera fatta in casa o con la Nutella. Sfruttali anche per una festa di compleanno o un buffet dolce.

Se ti piacciono gli abbinamenti un po’ particolari, ti suggeriamo di gustare i panini insieme a un tagliere di formaggi, avendo cura di scegliere le tipologie più saporite. Per conservarli al meglio, riponili dentro un sacchetto di carta per alimenti; in questo modo manterranno tutta la loro morbidezza per un paio di giorni circa. Per non rimanere mai senza, invece, la soluzione giusta è quella di congelare qualche panino che tirerai fuori dal freezer solamente all’occorrenza. Fare colazione con il caffellatte e un pane così dolce è un vero piacere, che cosa aspetti a realizzare questa ricetta?

Come fare i Panini al farro noci nocciole cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le noci e le nocciole: 10 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, il latte, il lievito e lo zucchero: 3 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere le farine, la frutta secca tritata messa da parte e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  6. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciar lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio (2 ore circa).
  7. Riprendere l'impasto e aggiungere le gocce di cioccolato impastando a mano.
  8. Dividere l'impasto in 24 panini tondi da 50 g ciascuno, disporli su una teglia ricoperta di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio (2 ore circa).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti (controllare la doratura).
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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