5
Panini al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g cioccolato al latte
- 50 g olio di arachidi
- 310 g acqua
- 5 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito di birra
- 300 g farina 00
- 200 g farina 0
- 5 g sale fino
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
- q.b. latte
- q.b. zucchero di canna
Come fare i Panini al cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: qualche colpo di Turbo.
- Mettere da parte.
- Mettete nel boccale l’olio, l’acqua, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- trasferire l'impasto in una ciotola capiente e coprire con pellicola.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore, poi riprenderlo e lavorarlo stendendolo in una sfoglia rettangolare.
- Cospargere la sfoglia con il cioccolato tritato messo da parte e arrotolare a formare un cilindro.
- Tagliare il cilindro ricavando tocchetti abbastanza alti (circa 7 - 8 cm) e disporli su una placca da forno, ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per altri 30 minuti.
- Spennellare i panini con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cospargeteli con zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47