Panini ai 5 cereali Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g acqua
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 10 g lievito di birra fresco
- 400 g (5 cereali) farina ai cereali
- mezzo cucchiaino sale fino
Soffici e gustosi, i panini ai 5 cereali Bimby fatti in casa sono una vera golosità. Perfetti come snack spezza fame o per la merenda dei più piccoli, possono essere usati per arricchire la tavola o come pranzo al sacco. Farciscili nei modi che preferisci, scegliendo un ripieno dolce o salato.
A noi piace gustarli al mattino, dopo averli tostati leggermente e ricoperti con uno strato di marmellata o di miele, ma tu potrai anche imbottirli con un ripieno salato a base di salmone affumicato, formaggio spalmabile, verdure cotte, salumi, insalata di pollo e così via.
Se dovessimo scegliere una sola parola per descrivere questi panini ai 5 cereali Bimby sceglieremmo di sicuro morbidezza: fai come noi, lascia che la tua cucina venga avvolta dallo squisito profumo del pane appena sfornato!
Come fare i Panini ai 5 cereali con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, l'olio e il lievito: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Su una spianatoia leggermente infarinata lavorare l'impasto fino a formare un panetto e lasciarlo riposare per 15 minuti e poi eseguire le pieghe per 3 volte.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Con l'aiuto di 2 cucchiai formare delle palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 - 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.