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Panini a lunga lievitazione
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 375 g acqua
- 3 g lievito di birra
- un cucchiaio malto di orzo
- 500 g farina 0
- 10 g sale fino
Come fare i Panini a lunga lievitazione con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e il malto: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere la farina: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il sale: 1 min. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto un impasto molto appiccicoso e trasferire in un contenitore capiente.
- Chiudere e lasciare lievitare tutta la notte a temperatura ambiente.
- La mattina spolverare un piano di lavoro con molta farina e lavorare l'impasto a mano dividendolo in 6 panetti uguali.
- Formare i panini tondi lavorandoli velocemente e trasferirli su una placca da forno rivestita di carta forno e spolverata con un po' di farina e lasciare lievitare ancora per altri 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 230° per 20 minuti circa con un pentolino di acqua sul fondo per mantenere alta l'umidità.
Note
- Il malto d'orzo può essere sostituito con la stessa quantità di zucchero.
- La ricetta non prevede di impastare a vel. Spiga.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47