5
Paninetti farciti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g acqua
- un cubetto lievito di birra
- 25 g zucchero semolato
- 800 g farina 00
- 20 g sale fino
- 200 g latte
- 50 g olio di semi di mais
Come fare i Paninetti farciti con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina, il sale, il latte e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in forno spento e con luce accesa per circa un'ora.
- Dividere l'impasto in tre ciotole e farcire a piacere (es. salame piccante, capperi e cipolla e prosciutto cotto).
- Impastare con le mani per incorporare la farcitura scelta e lasciar riposare per 30 minuti circa.
- Riprendere l'impasto, formare delle palline e disporre su una teglia foderata con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47