voto stella 4.9

Pangoccioli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pangoccioli
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
20 panini

Ingredienti

  • 230 g latte
  • 80 g zucchero semolato
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 2 tuorli uova
  • 500 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 100 g gocce di cioccolata

Come fare i Pangoccioli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, l'olio e il lievito: 15 sec. 50° vel. 3.
  2. Aggiungere i tuorli, la farina e il sale: 40 sec. vel. 6.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).
  5. Aggiungere al composto lievitato, le gocce di cioccolato congelate e dividere l'impasto in 20 panini.
  6. Disporre i panini su una placca rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
  7. Spolverizzare con lo zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e farcire a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
Angela Madeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Madeo