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Panettone gastronomico veloce
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g zucchero semolato
- 1 intero + 2 tuorli uova
- un cucchiaio raso sale fino
- 700 g farina 00
- 320 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
Come fare il Panettone gastronomico veloce con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, se necessario proseguire ancora qualche secondo.
- Trasferire l'impasto nello stampo da panettone (imburrato e infarinato).
- Lasciare lievitare per 4 ore.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 20 minuti circa.
- Poi aumentare la temperatura a 170° per altri 30 minuti circa.
- Verificare la cottura con uno spiedino di legno.
- Sfornare, avvolgere il panettone in un canovaccio di cotone e farcire il giorno dopo.
Note
- Per la farcitura procedere come per i tramezzini: insalata russa, tonno e uovo, salame ungherese e formaggio, carciofini e mozzarella ecc.
- Per mantenerli più morbidi spalmare sempre sulle fette un velo di maionese, preferibilmente al burro.
- Se dopo i primi 40 minuti di cottura si comincia a scurire troppo in superficie, coprire con un foglio di carta alluminio e proseguire.
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi per panettone in carta da 1 kg
EUR 11.74
Piatto da portata in porcellana natalizio Villeroy & Boch
EUR 28.77
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Piatto da portata in vetro natalizio
EUR 21.56
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99