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Panettoncino al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il primo impasto
- 70 g (tiepida) acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 20 g zucchero semolato
- 180 g farina di manitoba
- 1 tuorlo uova
- 20 g burro
- Per il secondo impasto
- 150 g farina 00
- 50 g (tiepida) acqua
- 100 g zucchero semolato
- 2 tuorli uova
- 1 fialetta aroma di mandorle
- 40 g burro
- 120 g cioccolato fondente
Come fare il Panettoncino al cioccolato con il Bimby
Per il primo impasto
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 5 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 6.
- Aggiungere il tuorlo e il burro: 20 sec. vel. 6.
- Poi: 30 sec. vel. Spiga.
- Lasciar lievitare nel boccale chiuso per 2 ore e mezza.
Per il secondo impasto
- Aggiungere al primo impasto nel boccale la farina e l'acqua: 20 sec. vel. 6.
- Aggiungere lo zucchero: 20 sec. vel. 6.
- Aggiungere i tuorli, l'aroma di mandorla e il burro a pezzi: 20 sec. vel. 6.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il cioccolato a pezzetti (o gocce di cioccolata): 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Trasferire l'impasto nei pirottini, riempiendoli fino a metà.
- Lasciar riposare e lievitare per 1 ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti poi abbassare a 160° e proseguire altri 20 minuti (verificare la cottura con uno stuzzicadenti).
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente capovolti a testa in giù per dare la classica forma dei panettoni.
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi per panettone in carta da 500 g
EUR 10.07