voto stella 5

Panettoncino al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panettoncino al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore 30 minuti
Quantità
2 panettoncini da 500 g

Ingredienti

  • Per il primo impasto
  • 70 g (tiepida) acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 20 g zucchero semolato
  • 180 g farina di manitoba
  • 1 tuorlo uova
  • 20 g burro
  • Per il secondo impasto
  • 150 g farina 00
  • 50 g (tiepida) acqua
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 tuorli uova
  • 1 fialetta aroma di mandorle
  • 40 g burro
  • 120 g cioccolato fondente

Come fare il Panettoncino al cioccolato con il Bimby

Per il primo impasto
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere il tuorlo e il burro: 20 sec. vel. 6.
  4. Poi: 30 sec. vel. Spiga.
  5. Lasciar lievitare nel boccale chiuso per 2 ore e mezza.
Per il secondo impasto
  1. Aggiungere al primo impasto nel boccale la farina e l'acqua: 20 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere lo zucchero: 20 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere i tuorli, l'aroma di mandorla e il burro a pezzi: 20 sec. vel. 6.
  4. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  5. Aggiungere il cioccolato a pezzetti (o gocce di cioccolata): 10 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Trasferire l'impasto nei pirottini, riempiendoli fino a metà.
  7. Lasciar riposare e lievitare per 1 ora.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti poi abbassare a 160° e proseguire altri 20 minuti (verificare la cottura con uno stuzzicadenti).
  9. Sfornare e lasciar raffreddare completamente capovolti a testa in giù per dare la classica forma dei panettoni.

Accessori per preparare questa ricetta

5 stampi per panettone in carta da 500 g
5 stampi per panettone in carta da 500 g
EUR 10.07
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Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina