5
Pane siciliano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g acqua
- 10 g malto di orzo
- 20 g lievito di birra
- 400 g farina di grano duro
- 100 g farina 0
- 10 g sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. semi di sesamo
Come fare il Pane siciliano con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il malto e il lievito: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere le farine e il sale: 5 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente leggermente oliata, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare per circa un'ora.
- Dividere l'impasto in 2 e lavorarlo a formare 2 filoncini.
- Disporre i filoncini su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per un'altra ora.
- Spennellare i filoncini lievitati con poca acqua e spolverarli con i semi di sesamo.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 100° per 10 minuti e poi a 180° per altri 15 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99