5
Pane di segale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g (tiepida) acqua
- 50 g olio extravergine di oliva
- un cubetto lievito di birra
- 300 g farina di manitoba
- 300 g farina di segale
- 5 g zucchero semolato
- 5 g sale fino
Come fare il Pane di segale con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua tiepida, l’olio e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le farina setacciate, lo zucchero e il sale: 20 sec. vel. 6.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e terminare di impastare a mano.
- Trasferire in una ciotola capiente, coprilo con canovaccio e lasciare lievitare per almeno 3 - 4 ore.
- Con l'impasto lievitato, formare due o più pagnotte, inciderle con un croce e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
- Lasciar lievitare ancora per altri 15 minuti e poi infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti, posizionando nel forno anche una ciotola d’acqua per mantenere alta l'umidità.
- Sfornare, lasciar freddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99