Pane pizza pomodorini e pesto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il pesto
- 40 g parmigiano
- 1 spicchio aglio
- 30 g pinoli
- 80 g basilico
- 150 g olio extravergine di oliva
- un pizzico sale fino
- Per la pizza di pane
- 8 fette (raffermo) pane
- 500 g (rossi e gialli) pomodori datterino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. origano
- qualche foglia basilico
Fare il pane di pizza con i pomodorini e il pesto ti consentirà di portare in tavola una ricetta versatile e sfiziosa. Il Bimby è l’elettrodomestico giusto per realizzare velocemente una salsa cremosa che racchiuda i migliori profumi estivi, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo piatto rustico perfetto sia per fare merenda che da servire come antipasto o durante un buffet e, perché no, per un aperitivo particolarmente sfizioso.
Per realizzare la pizza di pane abbiamo usato delle fette rafferme, che abbiamo provveduto a bagnare e a farcire con un profumatissimo pesto fatto con il parmigiano, l’aglio, l’olio, il basilico e i pinoli e con un tappeto di succosi pomodorini. Il passo successivo è cuocere il pane così guarnito in forno e lasciare che un delizioso aroma avvolga la tua cucina.
Si tratta della classica ricetta in grado di salvare una cena o da preparare in caso di un invito improvviso, che racchiude in sé la migliore tradizione culinaria italiana e i sapori mediterranei opportunamente selezionati e, come se non bastasse, è perfetta anche per chi ha poca dimestichezza ai fornelli o è alle prime armi. Per conquistare il palato dei commensali più esigenti, spesso il segreto è puntare proprio su ricette semplici e genuine come queste e sulla selezione di ingredienti di prima qualità.
Come fare il Pane pizza pomodorini e pesto con il Bimby
- Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti, l’aglio e i pinoli: 30 sec. vel. 10.
- Aggiungere il basilico, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Poi: 20 sec. vel. 8.
- Controllare la consistenza, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua fredda: 10 sec. vel. 6.
- Bagnare velocemente in acqua le fette di pane e farle riposare qualche minuto.
- Sistemare le fette di pane nella teglia rivestita con carta forno.
- Spalmare il pane con il pesto e i pomodori tagliati a metà e condire con olio, sale e origano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
- Sfornare, condire con un giro d'olio e basilico fresco e servire.