Pane pizza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 mozzarella
- 300 g pelati
- mezzo cucchiaino sale fino
- mezzo cucchiaino zucchero semolato
- 5 foglie basilico
- 25 g olio extravergine di oliva
- q.b. origano
- 6 fette (raffermo) pane
Il pane pizza fatto col pane raffermo è un ghiotto piatto rustico che puoi preparare molto facilmente aiutandoti con il Bimby. Il segreto principale di questa ricetta è racchiuso nella sua semplicità: si cucina usando il pane raffermo, che altrimenti andrebbe gettato via. È proprio quest’ultimo a fare da base alla mozzarella, al pomodoro e all’origano, creando una pietanza versatile perfetta per essere servita in mille occasioni diverse.
Qualche esempio? In caso tu voglia organizzare una cena in piedi, un pic nic o anche una semplice festa, questa ricetta sfiziosa sazierà i tuoi invitati. Se tagliato in listarelle sottili, il pane pizza rappresenterà anche un delizioso spuntino pomeridiano o un gustoso aperitivo.
I modi per sfruttare un piatto così buono e semplici non sono certo finiti qui: un pranzo al sacco o in ufficio o una semplice merenda saranno ancora più sani e gustosi con una leccornia fatta in casa con ingredienti sani e genuini, scelti direttamente da te e personalizzabili anche in base a ciò che hai al momento in frigorifero o nella dispensa. Se ti serve ancora qualche motivo per decidere di cucinare il pane pizza, sappi che necessita di una cottura in forno rapidissima, della durata di non più di dieci minuti. Cosa aspetti a lasciarti trascinare dal gusto?
Come fare il Pane pizza con il Bimby
- Mettere nel boccale la mozzarella: 3 sec. vel. 5.
- Scolare e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il pomodoro, il sale, lo zucchero e il basilico: 20 min. 100° vel. 2.
- Tagliare le fette di pane e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
- Bagnare le fette con uno o due cucchiai di acqua per ogni fetta di pane.
- Ricoprire con la salsa compresi i bordi.
- Distribuire sopra la mozzarella e condire con ciò che più piace (olive, wurstel, salame etc).
- Aggiungere l'origano e un filo d'olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 230° per 10 minuti circa.