voto stella 4.9

Pane pizza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane pizza
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 mozzarella
  • 300 g pelati
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • mezzo cucchiaino zucchero semolato
  • 5 foglie basilico
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • q.b. origano
  • 6 fette (raffermo) pane

Il pane pizza fatto col pane raffermo è un ghiotto piatto rustico che puoi preparare molto facilmente aiutandoti con il Bimby. Il segreto principale di questa ricetta è racchiuso nella sua semplicità: si cucina usando il pane raffermo, che altrimenti andrebbe gettato via. È proprio quest’ultimo a fare da base alla mozzarella, al pomodoro e all’origano, creando una pietanza versatile perfetta per essere servita in mille occasioni diverse.

Qualche esempio? In caso tu voglia organizzare una cena in piedi, un pic nic o anche una semplice festa, questa ricetta sfiziosa sazierà i tuoi invitati. Se tagliato in listarelle sottili, il pane pizza rappresenterà anche un delizioso spuntino pomeridiano o un gustoso aperitivo.

I modi per sfruttare un piatto così buono e semplici non sono certo finiti qui: un pranzo al sacco o in ufficio o una semplice merenda saranno ancora più sani e gustosi con una leccornia fatta in casa con ingredienti sani e genuini, scelti direttamente da te e personalizzabili anche in base a ciò che hai al momento in frigorifero o nella dispensa. Se ti serve ancora qualche motivo per decidere di cucinare il pane pizza, sappi che necessita di una cottura in forno rapidissima, della durata di non più di dieci minuti. Cosa aspetti a lasciarti trascinare dal gusto?

Come fare il Pane pizza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la mozzarella: 3 sec. vel. 5.
  2. Scolare e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il pomodoro, il sale, lo zucchero e il basilico: 20 min. 100° vel. 2.
  4. Tagliare le fette di pane e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
  5. Bagnare le fette con uno o due cucchiai di acqua per ogni fetta di pane.
  6. Ricoprire con la salsa compresi i bordi.
  7. Distribuire sopra la mozzarella e condire con ciò che più piace (olive, wurstel, salame etc).
  8. Aggiungere l'origano e un filo d'olio.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 230° per 10 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
facebook pinterest pinterest
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio