voto stella 5

Pane panda

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane panda
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
1 kg di pane

Ingredienti

  • 300 g farina di manitoba
  • 300 g farina tipo 2
  • 100 g (tostati) semi misti
  • 360 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino malto di orzo

Biologico e preparato solo con alimenti ecosostenibili, il pane panda si vende al supermercato, ma col Bimby oggi puoi ricrearlo anche a casa tua. Oltre a essere sano e gustoso, può esser utilizzato per arricchire il cestino del pane o per una colazione o una merenda un po’ diversa dal solito. Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata in modo genuino, spalmando su una fetta di pane panda della confettura a piacere o del miele? E cosa ne dici di farcirlo con un affettato e un po’ di formaggio per un goloso pranzo al sacco?

Cucinare il pane panda direttamente col Bimby è davvero molto semplice, soprattutto per quanto concerne la realizzazione dell’impasto. Come ben sappiamo, il nostro robot da cucina rende molto più immediate e rapide moltissime operazioni, in cucina.

Ottimo da portare a scuola in ufficio, nutriente e sano, il pane panda fatto in casa ti farà riscoprire la bontà di un preparato biologico che usa tanti tipi differenti di semi misti, nonché la farina di manitoba. Il risultato è una pagnotta che piace a grandi e a piccoli e che puoi usare in qualsiasi occasione. Noi ti consigliamo di sfruttarlo per realizzare dei buonissimi spuntini di metà mattinata o pomeridiani o per un ghiotto panino da farcire a tuo piacere.

Come fare il Pane panda con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 5 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
  3. Riprendere l'impasto e lavorarlo dando la forma desiderata.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
Nota
  1. Per un risultato migliore, posizionare in forno un pentolino con acqua.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
Elisa Rossi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Rossi