voto stella 5

Pane noci e castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane noci e castagne
Difficoltà
elevata
Tempo totale
5 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
500 g di pane

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 10 g miele millefiori
  • 3 g lievito di birra
  • 300 g farina 0
  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina di castagne
  • 10 g sale fino
  • 100 g (pulite) noci

Come fare il Pane noci e castagne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il miele e il lievito: 1 min. vel. 1.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere i gherigli di noci: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio (anche tutta la notte).
  5. Lavorare l'impasto dando la forma desiderata e lasciare lievitare ancora per un'ora.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
Paola Palumbo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Palumbo