voto stella 5

Pane Naan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane Naan
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 40 minuti
Quantità
500 g di pane

Ingredienti

  • un cubetto lievito di birra
  • 20 g miele millefiori
  • 150 g latte
  • 400 g farina 00
  • 125 g yogurt greco
  • 10 g sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva

Come fare il Pane Naan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito sbriciolato, il miele e il latte: 1 min, 40° vel. 1.
  2. Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti.
  3. Aggiungere la farina, lo yogurt, il sale e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  4. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per 40 minuti.
  5. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo dando la forma di un filone.
  6. Dividere il filone in panetti e formare delle palline.
  7. Lasciare riposare i panetti per almeno 1 ora coperti con un canovaccio.
  8. Stendere i panetti in forma tonda, nello spessore di circa mezzo centimetro.
  9. Cuocere in padella antiaderente per qualche minuto da ambo i lati.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Padella multiuso 30 cm
Padella multiuso 30 cm
EUR 24.90
facebook pinterest pinterest
Silvia Brai autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Brai