voto stella 5

Pane mattonella integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane mattonella integrale
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 10 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 g farina integrale
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 5 g sale fino

Come fare il Pane mattonella integrale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero ed il lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Finire di lavorare l'impasto con le mani e trasferirlo in una ciotola leggermente una di olio.
  4. Coprirla con un canovaccio bagnato e lasciare lievitare in forno spento per 3 ore.
  5. Trasferire l'impasto nello stampo precedentemente unto e lasciare lievitare ancora per 2 ore.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200* per 40 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini