voto stella 5

Pane integrale pugliese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane integrale pugliese
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore 30 minuti
Quantità
1 kg di pane

Ingredienti

  • 370 g (tiepida) acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 170 g farina di manitoba
  • 10 g sale fino

Come fare il Pane integrale pugliese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 30 sec. 40° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine setacciate e il sale: 5 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e cospargerlo leggermente di farina.
  4. Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per 1 ora e mezza.
  5. A lievitazione ultimata trasferire su una placca da forno rivestita di carta forno e formare una o più pagnotte.
  6. Lasciar lievitare altre due ore.
  7. Cospargere leggermente la superficie con poca farina e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 40 minuti circa (più pagnotte piccole richiedono meno tempo).
  8. Completare dorando con 5 minuti di grill.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby