5
Pane integrale pugliese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 370 g (tiepida) acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- 200 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 170 g farina di manitoba
- 10 g sale fino
Come fare il Pane integrale pugliese con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 30 sec. 40° vel. 2.
- Aggiungere le farine setacciate e il sale: 5 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e cospargerlo leggermente di farina.
- Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per 1 ora e mezza.
- A lievitazione ultimata trasferire su una placca da forno rivestita di carta forno e formare una o più pagnotte.
- Lasciar lievitare altre due ore.
- Cospargere leggermente la superficie con poca farina e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 40 minuti circa (più pagnotte piccole richiedono meno tempo).
- Completare dorando con 5 minuti di grill.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99