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Pane integrale al rosmarino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 100 g farina 00
- 100 g farina di segale
- 1 cubetto lievito di birra
- 20 g miele di acacia
- 250 g acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- 10 g (tritato) rosmarino
- 10 g sale fino
- 10 g sale grosso
Come fare il Pane integrale al rosmarino con il Bimby
- Mettere nel boccale le farine: 10 sec. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale 100 g delle farine messe da parte, il lievito, il miele e 100 g di acqua: 30 sec. vel. 5.
- Lasciar lievitare l'impasto nel boccale per circa mezz'ora.
- Aggiungere le farine rimaste, l’olio, il rosmarino, il sale fino e la rimanente acqua (150 g): 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un composto liscio ed omogeneo, se necessario aggiungere altra poca farina.
- Trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato e finire di impastare a mano.
- Trasferire in una ciotola, incidere la superficie del panetto con una croce, coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio).
- Riprendere l’impasto e lavorarlo dandogli la forma che più si preferisce.
- Disporlo su una placca da forno rivestita di carta forno, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare ancora per un'ora.
- Incidere nuovamente la superficie della pagnotta e cospargere con il sale grosso.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti poi abbassare a 180° e continuare altri 20 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99