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Pane integrale ai cereali
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g acqua
- 50 g olio extravergine di oliva
- 10 g zucchero semolato
- 20 g lievito di birra
- 400 g farina ai cereali
- 100 g farina di manitoba
- 15 g sale fino
Come fare il Pane integrale ai cereali con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungete le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di aver ottenuto un impasto morbido e lavorabile, se necessario aggiungere altra poca acqua e impastare ancora: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in un recipiente leggermente unto e lasciarlo lievitare per almeno 90 minuti, coperto con un canovaccio.
- Stendere l'impasto con il mattarello su un piano infarinato.
- Formare un rettangolo, arrotolarlo e tagliarlo in modo da ricavare 10-12 panetti.
- Lavorare con le mani i panetti a formare delle piccole sfere.
- Disporre i panini su un placca da forno rivestita di carta forno, leggermente distanziati tra loro.
- Coprirli con pellicola trasparente e lasciarli lievitare ancora per un'altra ora.
- Spennellare i panini con acqua e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
Nota
- Per dare la classica forma delle rosette è possibile utilizzare il taglia mela poggiandolo a media pressione sulle palline di pane.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99