voto stella 4.7

Pane in cassetta senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane in cassetta senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 g farina senza glutine
  • 10 g sale fino
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come fare il Pane in cassetta senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere metà farina: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere la restante farina, il sale e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto mollo e appiccicoso, è normale.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno un'ora in forno spento con luce accesa.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby