voto stella 3.7

Filone olive salame e pecorino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Filone olive salame e pecorino
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
1 filone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 200 g acqua
  • 100 g (tiepido) latte
  • 5 g zucchero semolato
  • 10 g lievito di birra
  • 10 g sale fino
  • 500 g farina 00
  • Per farcire
  • q.b. olive nere
  • q.b. salame
  • q.b. pecorino
  • 25 g olio extravergine di oliva

Come fare il Filone olive salame e pecorino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 5 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire e lasciare riposare per 1 ora circa.
  3. Stendere l'impasto in una forma rettangolare e distribuire sopra olive, salame e pecorino.
  4. Arrotolare e trasferire su una placca da forno rivestita di carta forno.
  5. Lasciar lievitare fino al raddoppio dell'impasto.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
facebook pinterest pinterest
Andrea Iagnocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Andrea Iagnocco