voto stella 5

Pane di semola rimacinata integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di semola rimacinata integrale
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
1 kg di pane

Ingredienti

  • 550 g acqua
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 500 g (integrale) farina di semola rimacinata
  • 300 g farina tipo 1
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 10 g (liofilizzata) pasta madre

Come fare il Pane di semola rimacinata integrale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio e il miele: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le farine e il lievito: 2 min. vel. Spiga.
  3. Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, il sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro cosparso con un poca semola, coprire con un contenitore e lasciare riposare 15 minuti.
  5. Procedere con delle pieghe di rinforzo e ripetere per altre 2 volte sempre a distanza di 15 minuti.
  6. Lasciare lievitare fino al raddoppio poi dividere e lavorare nella forma che si preferisce, senza sgonfiare l'impasto.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
Concetta Bianca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Bianca