Pane di semola rimacinata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 350 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 600 g farina di semola rimacinata
- 10 g sale fino
- 20 g olio extravergine di oliva
- 10 g zucchero semolato
Come fare il Pane di semola rimacinata con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 6 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa un’ora e mezza.
- Riprendere l’impasto e lavorarlo dando la forma desiderata.
- Trasferirlo su una teglia e inciderlo facendo i tagli.
- Lasciare lievitare ancora per un'altra ora.
- Spennellare in superficie con acqua e aggiungere una spolverata di farina.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 240° per i primi 15 minuti, poi proseguire la cottura a 220° per altri 10 minuti circa.
Nota
- E' consigliabile mettere sul fondo del forno una teglia con acqua per rendere l’impasto morbido e croccante.
Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99


2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90


Contenitore portapane in legno
EUR 47.99


Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
