voto stella 4.9

Pane di semola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di semola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
2 pagnotte

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • mezzo cubetto (o mezza bustina) lievito di birra
  • 15 g miele millefiori
  • 15 g sale fino
  • 700 g farina di semola rimacinata

Come fare il Pane di semola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato, il miele e il sale: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare nel boccale per 1 ora.
  4. Dividere l'impasto in due e trasferirlo su due teglie leggermente infarinate.
  5. Incidere con un taglio a croce le due pagnotte e cospargerle con una spolverata di farina.
  6. Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio (o fino a risultato desiderato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 35 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby