voto stella 4.9

Pane di sapa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di sapa
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 1 BIO arancia
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 150 g (saba o sapa) mosto cotto
  • 100 g latte
  • 50 g burro
  • 50 g (pulite) noci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • q.b. codette colorate

Come fare il Pane di sapa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina a cucchiaiate, 140 g di mosto cotto, il latte, il burro, le noci il lievito e la cannella.
  4. Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 60 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare, spennellare la superficie con il mosto rimasto e decorare a piacere con codette colorate.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Clelia Vacca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clelia Vacca