5
Pane di grano duro a lunga lievitazione
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina di semola di grano duro
- 2 g lievito di birra
- 300 g acqua
- 1 cucchiaini sale fino
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Come fare il Pane di grano duro a lunga lievitazione con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il lievito e l'acqua: 3 min. vel. 2.
- Aggiungere il sale e l'olio: 7 min. vel. Spiga.
- Trasferire il composto in una ciotola capiente, incidere la superficie con un taglio a croce, coprire con la pellicola e lasciar lievitare in frigorifero tutta la notte.
- Togliere dal frigorifero e lasciar riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
- Su una teglia ricoperta di carta forno, formare una pagnotta della forma che si preferisce, inciderla con una croce sopra e lasciar lievitare ancora per un'ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 45 minuti circa, fino a quando la superficie diventerà dorata e croccante.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99