5
Pane di grano duro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g acqua
- un cubetto lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- 650 g farina di semola di grano duro
- 10 g sale fino
- q.b. semi di sesamo
Come fare il Pane di grano duro con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere la farina e sale: 5 min. vel. Spiga.
- Finire di impastare a mano, su un piano leggermente infarinato e formare i panini della forma desiderata.
- Disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno, spennellare la superficie con poca acqua e, a piacere, cospargere di sesamo.
- Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un paio di ore in forno spento con luce accesa.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99