voto stella 5

Pane di grano duro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di grano duro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
1 kg di pane

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 650 g farina di semola di grano duro
  • 10 g sale fino
  • q.b. semi di sesamo

Come fare il Pane di grano duro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina e sale: 5 min. vel. Spiga.
  3. Finire di impastare a mano, su un piano leggermente infarinato e formare i panini della forma desiderata.
  4. Disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno, spennellare la superficie con poca acqua e, a piacere, cospargere di sesamo.
  5. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un paio di ore in forno spento con luce accesa.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby