voto stella 5

Pane con semi di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane con semi di zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
16 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di lievitazione
15 ore
Quantità
Circa 850 g di Pane con semi di zucca

Ingredienti

  • 500 g semi-integrale farina tipo 2
  • 280 ml tiepida acqua
  • 100 g lievito madre
  • 50 g semi di zucca
  • 25 ml olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino

Come fare il Pane con semi di zucca con il Bimby

  1. Porre dentro al boccale tutti gli ingredienti liquidi, lievito naturale, acqua e olio: 30 sec. vel. 4.
  2. Mescolare bene la farina con il sale, quindi versarli nel boccale ed infine aggiungere anche i semi: 150 sec. vel Spiga.
  3. Impastarlo ancora manualmente praticando il 'Folding'.
  4. Chiudere l'impasto in un contenitore infarinato, sigillare molto bene con la pellicola trasparente e disporlo a fermentare in luogo caldo per 12 ore (sarà pronto una volta raddoppiato).
  5. Ricordatevi che il contenitore non deve essere troppo grosso, anzi deve contenere a misura l'impasto, quindi sigillarlo molto bene con la pellicola trasparente.
  6. Rimpastare formando la pagnotta e disporla nuovamente in luogo caldo per 2-3 ore (di nuovo finché raddoppia), coperta da un panno infarinato.
  7. Cuocere secondo questo criterio (per avere una bella crosticina croccante).
  8. 20 minuti con bacinella di acqua dentro al forno a 220°
  9. 30 minuti a 180° senza vapore.
  10. Ovviamente controllate la cottura.

Accessori per preparare questa ricetta

Contenitore portapane in legno
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EUR 47.99
Contenitore portapane
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EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
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EUR 19.99
Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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