5
Pane con lievito madre
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g (rinfrescato) lievito madre
- 350 g acqua
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 500 g farina 0
- 1 o 2 cucchiaini sale fino
Come fare il Pane con lievito madre con il Bimby
- La sera prima rinfrescare il lievito madre.
- Mettere nel boccale il lievito madre (spezzettato), 175 g di acqua e il miele: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere la restante acqua, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola precedentemente unta.
- Trasferire il tutto nel forno spento ed attendere 6 - 7 ore o fin quando l'impasto non sarà raddoppiato. (Se l'impasto non si muove o lo fa molto lentamente, scaldare il forno x 30 secondi e attendere la lievitazione).
- Stendere l'impasto sulla spianatoia ed effettuare le pieghe di rinforzo.
- Riporre l'impasto nella ciotola e quindi nel forno ed attendere ancora 45 minuti.
- Stendere l'impasto sulla spianatoia ed effettuare di nuovo le pieghe di rinforzo.
- Mettere l'impasto nella ciotola e attendere che raddoppi (circa 2 ore).
- Stendere l'impasto sulla spianatoia formando un rettangolo e formare il filone arrotolando il composto su se stesso.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99