voto stella 5

Pane con farina di Kamut

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane con farina di Kamut
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
800 g di Pane con farina di Kamut

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 500 g farina di kamut
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino

Come fare il Pane con farina di Kamut con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, l’olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Finire di lavorare l'impasto a mano e trasferirlo in una ciotola capiente.
  4. Lasciare lievitare, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore.
  5. Riprendere l'impasto, lavorarlo dando la forma che si preferisce (uno o più filoni) e posizionarlo su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Lasciare lievitare ancora per altre 2 ore coperti con un canovaccio.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  8. Sfornar,e lasciar freddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby