voto stella 4

Pane bianco senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane bianco senza lievito
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
500 g di Pane bianco senza lievito

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 280 g acqua

Il pane bianco senza lievito fatto in casa è facilissimo da preparare se seguirai la ricetta giusta. Grazie al Bimby per ottenere un composto perfettamente amalgamato ti serviranno solo pochi minuti di tempo, mentre per quanto concerne il sapore e la consistenza, avrai il piacere di gustare una pagnotta saporita, invitante e altamente digeribile, oltre che veloce da portare in tavola.

Sempre più persone scelgono di mangiare il pane preparato senza il lievito anche per contrastare il senso di pesantezza e il gonfiore che questo ingrediente spesso porta con sé. Anzitutto dobbiamo dire che, sebbene negli ultimi anni abbia avuto una diffusione sempre più capillare, il pane fatto senza l’aiuto del lievito ha origini antichissime: ne sono una prova versioni tradizionali come l’azzimo o l’irlandese che, appunto, non prevedono alcun raddoppio del volume. Ciò avveniva perché si ignorava la funzione dei lieviti e, soprattutto, era difficile realizzarli in casa. Tutto ciò che ti servirà avere in cucina per preparare degli ottimi filoncini saranno la farina, il sale fino e l’acqua.

Il profumo del pane appena fatto avvolgerà come un abbraccio la tua cucina e le deliziose fette saranno perfette per fare colazione o arricchire la tua tavola a pranzo o a cena. Che cosa aspetti a sperimentare questa ricetta?

Come fare il Pane bianco senza lievito con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il sale e l'acqua: 3 min. vel. Spiga.
  2. Dividere l'impasto in 4 panetti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  3. Incidere i panetti in superficie con una croce e lasciarli riposare per 30 minuti.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa (fino a doratura).
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby