voto stella 5

Pane bianco al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane bianco al Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
500 g di pane

Ingredienti

  • 150 g acqua
  • 15 g lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 330 g farina 00
  • 5 g zucchero semolato
  • 5 g sale fino

Come fare il Pane bianco al Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale acqua e lievito: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero, l'olio, la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Travasare l'impasto in una pirofila di ceramica resistente al calore (controllare le dimensioni, deve entrare nel Varoma) e lasciar lievitare finché non ha raddoppiato il volume.
  4. Mettere nel boccale vuoto e pulito 1 litro di acqua: 45 min. temp. Varoma vel. 1.

Accessori per preparare questa ricetta

Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby