voto stella 5

Pane bianco ai cereali con lievito madre

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane bianco ai cereali con lievito madre
Difficoltà
media
Tempo totale
8 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
8 ore
Quantità
1 kg di pane

Ingredienti

  • 200 g (rinfrescato) lievito madre
  • 350 g acqua
  • 600 g farina 00
  • 15 g sale fino
  • q.b. a piacere cereali

Come fare il Pane bianco ai cereali con lievito madre con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lievito madre: 5 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 5 min. vel. Spiga.
  4. Con l'impasto ottenuto formare dei filoncini, passarli nei cereali e lasciarli lievitare tutta la notte.
  5. Infornare i filoncini in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
Anna Esposito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Esposito