5
Pane alle olive e pomodori secchi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 60 g (80 g se sottolio) pomodori secchi
- 100 g (tagliate a pezzetti) olive nere
- 180 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 15 g zucchero semolato
- 1 uova
- 50 g olio extravergine di oliva
- q.b. rosmarino
- 10 g sale fino
Come fare il Pane alle olive e pomodori secchi con il Bimby
- Tagliare i pomodori secchi a pezzetti più piccoli, metterli in una ciotola, bagnarli con un po' di olio e lasciarli riposare per una mezzora.
- Mettete nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero, l'uovo, l'olio d'oliva, il rosmarino e 400 g di farina: 4 min. vel Spiga.
- Lasciare riposare l'impasto per un quarto d'ora nel boccale poi aggiungere il sale, metà delle olive e metà dei pomodori: 2 min. vel. Spiga.
- Lasciare riposare di nuovo l'impasto per 30 minuti nel boccale.
- Aggiungere gli altri 50 g di farina e le olive e i pomodori rimanenti: 4 min. vel. Spiga.
- Rimuovere l'impasto dal boccale e finirlo di lavorare a mano su un piano leggermente infarinato.
- Suddividere l'impasto in pagnotte più piccole della forma desiderata e disporle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti (il tempo dipende molto dalla dimensione dei panini).
- Sfornare, lasciar freddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99