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Pane alle olive
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g acqua
- 100 g latte
- 5 g zucchero semolato
- 25 g olio extravergine di oliva
- 12 g lievito di birra
- 500 g farina 0
- 10 g sale fino
- q.b. olive verdi
Come fare il Pane alle olive con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il latte (tiepido), lo zucchero, l'olio, il lievito, la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare chiusa per 1 ora.
- Trasferire la ciotola in frigorifero e lasciare riposare per tutta la notte.
- Stendere l'impasto una forma rettangolare utilizzando il matterello e distribuire sopra le olive tagliate a rondelle.
- Arrotolare l'impasto su se stesso formando un salame, infarinarlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.
- Realizzare dei tagli (non profondi) sulla superficie e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99