voto stella 5

Pane alle olive

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane alle olive
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
1 kg di pane

Ingredienti

  • 100 g olive verdi
  • 100 g olive nere
  • 250 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 20 g burro
  • 500 g farina 00
  • 15 g sale fino

Come fare il Pane alle olive con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le olive: 5 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l’acqua, il lievito e il burro morbido: 5 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 6.
  5. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere le olive messe da parte: 15 sec. vel. 6.
  7. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per circa un’ora coperto in luogo caldo (forno spento con luce accesa).
  8. Sgonfiare l’impasto a mano su un piano di lavoro e dividerlo in 4.
  9. Formare 4 pagnotte e posizionarle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura della crosta.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby