Pane alle noci con latte
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g acqua
- 12 g lievito di birra fresco
- 10 g zucchero semolato
- 100 g latte
- 20 g + q.b. (per spennellare) olio extravergine di oliva
- 500 g farina 00
- 10 g sale fino
- 150 g (pulite) noci
Il pane alle noci Bimby con il latte è una pagnotta appetitosa da sfornare in autunno o durante il periodo natalizio, oppure quando desideri arricchire il cestino del pane con una ricetta economica e gustosa. Realizzare lievitati come il pane alle noci con il Bimby è molto più semplice rispetto a farlo seguendo il metodo tradizionale, perché in un attimo otterrai un composto in cui la farina, il latte, l’acqua, i gherigli delle noci e tutti gli altri ingredienti saranno perfettamente amalgamati, facendoti risparmiare tempo e fatica.
Il risultato? Un pane alle noci profumato, croccante fuori e ancora più morbido dentro grazie alla presenza del latte, da utilizzare in tanti modi diversi. È ottimo sia come antipasto, per accompagnare salumi, formaggi, marmellate e paté, che insieme ai secondi di carne. Il sapore rustico del nostro pane alle noci Bimby si sposa anche con gli ingredienti dolci: provalo a colazione, insieme a una crema alle nocciole o alla tua confettura preferita, ti conquisterà! Preparare in casa un buon filone di pane alle noci con il Bimby è facilissimo e il risultato sarà identico a quello della tua panetteria di fiducia. Che aspetti a mettere tutti gli ingredienti nel boccale?
Come fare il Pane alle noci con latte con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero, il latte e l'olio (20 g): 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina e il sale: 50 sec. vel. 5.
- Poi: 3 min. vel Spiga.
- Lasciare lievitare l'impasto nel boccale chiuso fino al raddoppio di volume.
- Aggiungere le noci a pezzi grossolani: 20 sec. vel. 6.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e con le mani dargli la forma a filone.
- Disporlo su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luca accesa fino al raddoppio di volume.
- Incidere con dei tagli obliqui la superficie del filone e spennellarla con dell'olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (controllare la colorazione).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.