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Pane all'uvetta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezzo cubetto lievito di birra
- 150 g zucchero semolato
- 130 g acqua
- 100 g latte
- 70 g (morbido) burro
- 1 uova
- 600 g farina 00
- 5 g sale fino
- 150 g uvetta di Corinto
Come fare il Pane all'uvetta con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito, lo zucchero, l'acqua, il latte, il burro, l'uovo, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto morbido, se troppo compatto aggiungere un poco latte.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
- Riprendere l'impasto, sgonfiarlo a mano e aggiungere l'uvetta strizzata (precedentemente messa in ammollo in poca acqua tiepida).
- Amalgamare impastando a mano e dividere l'impasto in 2 panetti.
- Posizionare i panetti sulla teglia con carta forno, coprire e lasciare lievitare tutta la notte.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Abbassare la temperatura a 150°, coprire i panetti con carta stagnola e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99