voto stella 5

Pane ai semi di lino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane ai semi di lino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per plumcake da 30 cm x 10 cm
Come conservare
In congelatore, già affettato, per 1 mese.

Ingredienti

  • 200 g semi di lino
  • 500 g albumi
  • q.b. sale fino

Il pane ai semi di lino Bimby che abbiamo cucinato oggi è davvero particolare. Si tratta di un pane chetogenico, ad alto contenuto proteico grazie alla presenza degli albumi montati a neve che, uniti ai semi di lino e al sale fino, creeranno un composto dalla crosta croccante proprio come quello di un pane tradizionale. I semi di lino, ricchi di Omega 3, conferiranno al pane chetogenico un sapore rustico e tostato. Il nostro consiglio è di portare in tavola la ricetta del pane con i semi di lino Bimby per una colazione o un brunch, perché si abbinerà benissimo sia a una farcia dolce, come la frutta fresca o una confettura, che salata.

A questo proposito, ti consigliamo di tagliare una fetta di pane ai semi di lino Bimby e di guarnirla con il salmone affumicato: il risultato sarà uno spuntino incredibilmente appetitoso!

Il pane chetogenico va conservato nel frigorifero e, come suggerisce il suo nome, non contiene alcun tipo di carboidrati. È una ricetta che appartiene a un regime alimentare in cui sono consentiti il burro, il latte, la carne, il pesce e, più in generale, qualsiasi tipo di proteina, insieme ad alcuni tipi di verdure come carote e barbabietole. Allora, che aspetti a preparare uno squisito pane proteico con il Bimby?

Come fare il Pane ai semi di lino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i semi: 25 sec. vel. 9.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 4 min. vel. 3.
  4. Versare gli albumi montati nella ciotola con i semi tritati, aggiungere il sale e mescolare delicatamente il composto con una spatola.
  5. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
Ilaria Tami autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Tami