Pane ai semi di lino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g semi di lino
- 500 g albumi
- q.b. sale fino
Il pane ai semi di lino Bimby che abbiamo cucinato oggi è davvero particolare. Si tratta di un pane chetogenico, ad alto contenuto proteico grazie alla presenza degli albumi montati a neve che, uniti ai semi di lino e al sale fino, creeranno un composto dalla crosta croccante proprio come quello di un pane tradizionale. I semi di lino, ricchi di Omega 3, conferiranno al pane chetogenico un sapore rustico e tostato. Il nostro consiglio è di portare in tavola la ricetta del pane con i semi di lino Bimby per una colazione o un brunch, perché si abbinerà benissimo sia a una farcia dolce, come la frutta fresca o una confettura, che salata.
A questo proposito, ti consigliamo di tagliare una fetta di pane ai semi di lino Bimby e di guarnirla con il salmone affumicato: il risultato sarà uno spuntino incredibilmente appetitoso!
Il pane chetogenico va conservato nel frigorifero e, come suggerisce il suo nome, non contiene alcun tipo di carboidrati. È una ricetta che appartiene a un regime alimentare in cui sono consentiti il burro, il latte, la carne, il pesce e, più in generale, qualsiasi tipo di proteina, insieme ad alcuni tipi di verdure come carote e barbabietole. Allora, che aspetti a preparare uno squisito pane proteico con il Bimby?
Come fare il Pane ai semi di lino con il Bimby
- Mettere nel boccale i semi: 25 sec. vel. 9.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 4 min. vel. 3.
- Versare gli albumi montati nella ciotola con i semi tritati, aggiungere il sale e mescolare delicatamente il composto con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.