voto stella 5

Pane ai cereali e curcuma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane ai cereali e curcuma
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
750 g di pane

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 45 g olio extravergine di oliva
  • 350 g farina di semola rimacinata
  • 50 g farina ai cereali
  • 50 g farina di manitoba
  • 50 g farina alla curcuma
  • 5 g sale fino

Come fare il Pane ai cereali e curcuma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare l'impasto per almeno 4 ore.
  4. Formare la pagnotta della forma desiderata e trasferirla su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
Claudia Tomasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia Tomasi