voto stella 4.9

Pane ai cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane ai cereali
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 10 g sale fino
  • un cubetto lievito di birra
  • 50 g aceto di mele
  • 400 g farina di kamut
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 60 g semi di lino
  • 60 g semi di girasole
  • 60 g semi di sesamo

Come fare il Pane ai cereali con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il sale, lievito sbriciolato e l'aceto: 1 min. 40° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e i semi: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto nello stampo e lasciare lievitare, in forno spento con luce accesa, per circa 2 ore.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 50 minuti circa.
Nota
  1. Aumentando la quantità di semi l'impasto risulterà più compatto.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby