voto stella 4.8

Pane ai 7 cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane ai 7 cereali
Difficoltà
media
Tempo totale
11 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
10 ore 30 minuti
Quantità
1,5 Kg di pane

Ingredienti

  • 550 g acqua
  • 1 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina ai cereali
  • 300 g farina di semola rimacinata
  • 1 cucchiaino sale fino

Come fare il Pane ai 7 cereali con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e il miele: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire su una spianatoia e lavorare con delle pieghe di rinforzo ogni 30 minuti per tre volte.
  5. Lasciare lievitare l'impasto per circa 10 ore.
  6. Formare i panetti e disporli su una placca da forno ricoperta con carta forno.
  7. Sistemare un pentolino d'acqua nella parte più bassa del forno prima d'infornare.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 10 minuti circa con un pentolino d'acqua nella parte bassa del forno.
  9. Abbassare la temperatura a 200° fino a doratura.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
Concetta Bianca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Bianca