voto stella 4.9

Pane ai 5 cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane ai 5 cereali
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
2 ore 30 minuti
Quantità
2 pagnotte

Ingredienti

  • una bustina lievito di birra secco
  • 275 g acqua
  • 10 g zucchero semolato
  • 400 g farina 00
  • 100 g farina di manitoba
  • un cucchiaino sale fino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai semi misti

Come fare il Pane ai 5 cereali con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito, l'acqua e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, il sale, l'olio e i semi: 5 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  4. Dividere l'impasto in due panetti e disporli su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
  5. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti, poi inciderli con dei tagli trasversali e cospargerli con un po' di farina.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
Alessandra Cristofano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Cristofano