5
Pandorini con farina di farro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina di farro
- 100 g zucchero di canna
- 2 intere uova
- 3 tuorli uova
- 200 g (morbido) burro
- 50 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 3 g sale fino
- q.b. zucchero a velo
Come fare i Pandorini con farina di farro con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 3.
- Montare la farfalla: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le uova intere e i tuorli, lo zucchero e il sale: 1 min. vel. 3.
- Togliere la farfalla e, con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere la farina setacciata: 2 min. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido, travasarlo in una ciotola e lasciare lievitare per circa un'ora (deve raddoppiare il suo volume).
- Sgonfiare l'impasto lievitato a mano impastandolo su un piano di lavoro (eventualmente con poca farina) e trasferire negli stampi dei pandorini, ben imburrati.
- Lasciar lievitare ancora in forno spento finché l'impasto non raggiunge il bordo e poi cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (o finché i pandorini non saranno gonfi e dorati).
- Sfornare, lasciar raffreddare a temperatura ambiente, sformare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
3 stampi per pandorini
EUR 18.02
Piatto da portata in porcellana natalizio Villeroy & Boch
EUR 28.77
Piatto da portata in vetro natalizio
EUR 21.56