voto stella 5

Pancake di patate coreani (gamjajeon)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pancake di patate coreani (gamjajeon)
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per servire e guarnire
  • 70 g salsa di soia
  • 10 g aceto di riso
  • 10 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 1 cucchiaino semi di sesamo
  • q.b. (tritata) erba cipollina
  • Per i pancake
  • 300 g (pulite) patate
  • 2 scalogno
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio di arachidi

I pancake di patate coreani Bimby che abbiamo preparato oggi, o gamjajeon, sono delle deliziose frittelle da servire in tavola con una sfiziosa salsa a base di soia, aceto di riso, zucchero di canna, semi di sesamo ed erba cipollina tritata o con una salsa allo yogurt come quelle che trovi nel nostro ricettario online.

I pancake di patate coreani Bimby sono un piatto veloce e sfizioso, che piacerà a tutta la famiglia. Il nostro consiglio? Usali per accompagnare un secondo a base di carne o l’amatissimo pollo fritto coreano, oppure servili insieme al riso cotto al vapore!

Perfetti per una cena etnica o per cucinare qualcosa di nuovo e appetitoso, i pancake di patate coreani Bimby uniscono il piacere di scoprire delle ricette nuove provenienti da paesi lontani con il desiderio di gustare un piatto pronto in pochi minuti!

Come fare i Pancake di patate coreani (gamjajeon) con il Bimby

  1. Mettere in una ciotolina la salsa di soia, l'aceto, l'acqua, lo zucchero e i semi di sesamo, mescolare con un cucchiaio e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale le patate, gli scalogni a tocchetti e il sale: 10 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto in un colino a maglie strette e lasciare gocciolare sopra a una ciotola per 30 minuti.
  5. Friggere cucchiaiate di composto (schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio fino a creare una frittella), in una padella con 1 cm di olio bollente su entrambi i lati fino a doratura.
  6. Scolare le frittelle su carta assorbente, cospargere con l'erba cipollina e servire con la salsina messa da parte.
Nota
  1. I pancake di patate si possono servire con la salsa allo yogurt (presente in app) invece della salsa di soia.

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