Pancake di patate coreani (gamjajeon)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per servire e guarnire
- 70 g salsa di soia
- 10 g aceto di riso
- 10 g acqua
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino semi di sesamo
- q.b. (tritata) erba cipollina
- Per i pancake
- 300 g (pulite) patate
- 2 scalogno
- q.b. sale fino
- q.b. olio di arachidi
I pancake di patate coreani Bimby che abbiamo preparato oggi, o gamjajeon, sono delle deliziose frittelle da servire in tavola con una sfiziosa salsa a base di soia, aceto di riso, zucchero di canna, semi di sesamo ed erba cipollina tritata o con una salsa allo yogurt come quelle che trovi nel nostro ricettario online.
I pancake di patate coreani Bimby sono un piatto veloce e sfizioso, che piacerà a tutta la famiglia. Il nostro consiglio? Usali per accompagnare un secondo a base di carne o l’amatissimo pollo fritto coreano, oppure servili insieme al riso cotto al vapore!
Perfetti per una cena etnica o per cucinare qualcosa di nuovo e appetitoso, i pancake di patate coreani Bimby uniscono il piacere di scoprire delle ricette nuove provenienti da paesi lontani con il desiderio di gustare un piatto pronto in pochi minuti!
Come fare i Pancake di patate coreani (gamjajeon) con il Bimby
- Mettere in una ciotolina la salsa di soia, l'aceto, l'acqua, lo zucchero e i semi di sesamo, mescolare con un cucchiaio e mettere da parte.
- Mettere nel boccale le patate, gli scalogni a tocchetti e il sale: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 5.
- Versare il composto in un colino a maglie strette e lasciare gocciolare sopra a una ciotola per 30 minuti.
- Friggere cucchiaiate di composto (schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio fino a creare una frittella), in una padella con 1 cm di olio bollente su entrambi i lati fino a doratura.
- Scolare le frittelle su carta assorbente, cospargere con l'erba cipollina e servire con la salsina messa da parte.
- I pancake di patate si possono servire con la salsa allo yogurt (presente in app) invece della salsa di soia.
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Accessori per preparare questa ricetta





