voto stella 4.9

Pancake alla cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pancake alla cannella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 10 Pancake alla cannella
Come conservare
La pastella cruda si conserva 24 ore in frigorifero coperta con pellicola. I pancake cotti, in contenitore ermetico in frigorifero, per un paio di giorni e in congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 2 uova
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 190 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • mezzo cucchiaino cannella
  • Per guarnire
  • q.b. sciroppo d'acero
  • q.b. frutta
  • q.b. marmellata
  • q.b. nutella

Preparare dei deliziosi pancake alla cannella fatti in casa è proprio un buon modo per iniziare la giornata. Realizzarli con il Bimby sarà questione di pochi minuti di tempo, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una ricetta versatile e golosissima. Tutti conosciamo i pancake: queste celebri frittelle statunitensi rappresentano un vero e proprio comfort food che, puntualmente, viene mostrato nelle serie televisive e nei film d’oltreoceano.

Il momento migliore per gustarli è al momento della colazione, dopo averli guarniti col classico sciroppo d’acero o, in alternativa, con della frutta fresca di stagione tagliata a pezzi, una confettura a piacere, la panna montata o l’immancabile Nutella. Nulla vieta di sfruttare i pancake fatti in casa per un brunch, servendoli come spuntino dolce pomeridiano o come dessert: l’unica cosa da tenere a mente è che sono buoni appena fatti e ancora caldi.

L’aggiunta della cannella renderà i pancake dolci ancora più irresistibili, ma da dove nasce questa golosissima variante? Si pensa che possa essere un incrocio tra i classici pancake americani e le girelle alla cannella note, appunto, come cinnamon rolls (il termine cinnamon in inglese sta proprio per cannella). Questa spezia è nota per le sue molteplici proprietà antiossidanti e antibatteriche ed è tra le più usate nel mondo della pasticceria perché si sposa magnificamente con alcune tipologie di frutta, come le mele.

Come fare i Pancake alla cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 6.
  2. Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente con poco olio.
  3. Versare un mestolo di pastella al centro e lasciare cuocere pochi secondi, quando inizieranno a formarsi delle bollicine lungo i bordi, girare rapidamente il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocere anche dall'altro lato.
  4. Continuare a cuocere la pastella fino ad esaurimento.
  5. Servire subito i pancake irrorati di sciroppo d'acero e guarniti con frutta, marmellata o Nutella.

Accessori per preparare questa ricetta

Padella per pancake
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EUR 33.59
Piastra elettrica per pancake-crepes
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EUR 69.48
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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