Pancake agli spinaci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g parmigiano
- 20 g olio extravergine di oliva
- 150 g (puliti) spinaci
- q.b. sale fino
- 240 g latte
- 150 g farina 00
- 1 uova
- mezza bustina lievito per torte salate
I pancake agli spinaci sono un piatto colorato, versatile e molto appetitoso, da gustare come antipasto o secondo. Grazie al Bimby realizzare queste frittelle made in U.S.A. è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta capace di conquistarti grazie alla sua estrema bontà. Per farli occorrono pochi ingredienti economici e, una volta che li avremo cotti per qualche minuto in padella, potremo farcirli con le fette di salmone affumicato, i formaggi spalmabili e una selezione scelta di salumi, oppure usando un abbinamento di sicuro successo come la mozzarella e il prosciutto o il tonno e i carciofini e, più in generale, con tutta una serie di condimenti salati.
Scegli di servire i pancake salati per un brunch in cui vuoi stupire i tuoi commensali o per un buffet, ma non dimenticare che puoi dividere in pezzetti le frittelle e offrirle come sfizioso antipasto, ricco aperitivo o per una sostanziosa merenda. Con un contorno composto da un’insalata fresca e da qualche pomodoro, si trasformeranno in un delizioso piatto unico da mangiare in occasione di una cena in famiglia o con gli amici.
Gli spinaci sono una verdura ricca di ferro che si presta bene a sposarsi con un gran numero di alimenti e che renderà i nostri pancake decisamente leggeri, oltre che gustosi. In caso in frigorifero non li avessi, potrai ottenere un risultato altrettanto ghiotto sfruttando le zucchine.
Come fare i Pancake agli spinaci con il Bimby
- Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio, gli spinaci e il sale: 6 min. 100° vel. 2.
- Poi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e lasciare raffreddare.
- Aggiungere il parmigiano tritato messo da parte, il latte, la farina, l'uovo e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Ungere una padella e scaldarla a fuoco medio-basso.
- Versare un mestolo di pastella al centro della padella e lasciare cuocere qualche secondo, quando inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie del pancake girarlo rapidamente e cuocere anche l'altro lato.
- Continuare a cuocere la pastella fino ad esaurimento.
- Servire i pancake agli spinaci ancora caldi con formaggio spalmabile, salmone affumicato, affettati, maionese, insalata ecc...