voto stella 5

Panariello di campagna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panariello di campagna
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 160 g zucchero semolato
  • 4 intere uova
  • 160 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 125 g zucchero a velo
  • 20 g acqua
  • Per farcire e decorare
  • q.b. (a piacere) bagna per dolci
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. praline zucchero colorate
  • q.b. ovetti di cioccolato

Come fare il Panariello di campagna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 13 min. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina setacciata e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare poi tagliare a metà orizzontalmente.
  6. Bagnare con la bagna (a piacere) e farcire con la crema pasticcera.
  7. Portare a bollore in un pentolino l'acqua e versarla in una ciotola con la zucchero a velo, amalgamando velocemente a mano.
  8. Versare la glassa sulla ciambella, ricoprendo tutta la superfici uniformemente.
  9. Decorare a piacere con gli ovetti e le praline colare e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
facebook pinterest pinterest
Monica De luna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica De Luna